72平老房改造翻新半包6万搞定 公共空间巧隔断

2018-04-08  来自: 重庆博威装饰工程有限公司 浏览次数:93

72平老房改造翻新半包6万搞定 公共空间巧隔断


户型优点:整屋光线充足,比较亮堂。

户型缺点:高大的硬隔断太多,视线受阻。


设计师建议:

1、把玄关与客厅隔断打掉,开阔客厅视野;

2、入门左边做一个吧台,围成一个开放式书房;

3、原来的厨房面积扩大,次卧缩小,实现餐厨二合一。

设计亮点剖析:

原户型分析:从之前提供的装修前图片来看,原户主是有一个小小玄关的,与客厅的隔断就是一面高大全封闭的墙。


空间改造:把玄关隔墙打掉,省去传统玄关的概念,进门右侧便是客厅,视野更开阔。


空间改造:左侧隐藏些许玄关的功能,高达天花的柜子,中间用黑色马赛克砖突显镂空带,摆设装饰品。


空间改造:客厅沙发放置在中央空调下,方便纳凉。吊顶的小射灯配合落地灯,茶几桌随意拼放,营造轻松氛围。小音箱吊于沙发上方横梁,带来立体音效的享受。挂画、双人沙发、茶几、落地灯成对地出现,为浪漫加分。


空间改造:电视背景墙以横向平行线条为主,颇有视觉冲击力,且会延伸视觉效果挂墙式电视节省空间,电视柜设计低矮,不阻挡视线,还留有格子收纳影音用品。


空间改造5:虽是晚上拍的照片,但仍能从白纱窗帘看到窗户的宽大。


隔断设计:整个客厅以沙发和地毯围成,与电视背影墙成平行关系。打掉的玄关通过客厅的地毯软隔断,地毯边缘与进门左侧的柜子围成视觉上的小玄关。


空间改造:进门左侧与玄关相连处,有一个小角落,设计师圆了章少老婆的需求,打造开放式书房。


空间改造:隔断兼作吧台的设计,让客厅的光线透进书房,不会显得过分昏暗。


空间改造:与吧台正对的一面墙作为书架使用,不规则的格子划分让阅读氛围更轻松。


空间改造:剩下一面墙,仅靠一块与书架相连的搁板便成了书桌,在包围的小天地里上网,十分写意。


隔断设计:隔断墙与吧台合二为一,隔断墙外的人可以坐到吧台处喝上一杯茶聊聊天,隔断墙内的人则专心自己的工作。吧台与墙面相接处,还做了些收纳小格子,吧台另一端是一根柱子,是明显的书房隔断。


隔断设计:设计师还别出心裁地挂上了布帘,营造安静的工作氛围,纱布门帘透光,不会让空间局促。


原户型分析:原户主的厨房布局没什么不妥的地方,只是厨房入口处门口大开,浪费了隔断墙的利用,而且油烟容易到处跑。


空间改造:餐厨二合一的设计,圆了业主的一个小愿望,既方便又有家的温馨。整个厨房五颜六色的磁砖显得很俏皮活泼,百叶窗可以调节大窗户的光线。


空间改造:设计师为章少省去了一面墙的收纳柜,集中在厨房的右侧收纳,左侧只用简单的搁板作装饰。


空间改造:餐桌设在厨房的左上角,六角形的餐桌设计很独到,上方散开的灯饰为用餐创造环境。


空间改造:剩下的一面墙用作装饰之用,让人意想不到的是,厨房也可以造出照片墙。虽说省去了一面收纳大柜,但保留的小角落还是可以放些瓶瓶罐罐的。


隔断设计:厨房入口位于客厅右上角,用玻璃移门做分隔。如此隐蔽的入口,加之里面五彩的设计,仿佛“柳暗花明又一村”。装饰着照片墙的另一面是次卧,客厅背景墙与照片墙一起形成了T字形,充当着客厅、厨房、次卧三大功能室的分隔。

原户型分析:入口处的一面墙满满都是柜子,有压抑的感觉。


空间改造:把阳台纳入,最大限度地让主卧空间扩大。


空间改造:进门处打造了迷你步入式衣帽间。深沉色彩的大床,有种温暖的感觉,两幅挂画与枕头相映衬。


空间改造:电视柜呈窄长形,只摆放一些植物作装饰。柜面往阳台方向延伸,并做了曲折设计,尽头便是女主人的梳妆台,合二为一的结构最大限度节省空间。原来的阳台用玻璃窗围起,纳入卧室,放上主人喜爱的鲜黄色鸡蛋椅,休闲的下午便从这里开始。


隔断设计:睡眠区与休闲区吊顶稍有不同,墙体也有柱子突出作隔断。窗帘用深沉的黑色,让人视觉上感知休闲区的存在。  


空间改造:本来面积很小的次卧让位于厨房后显得更小了,设计师干脆把它打造成一个榻榻米形式,会客方便,以后小孩在上面打滚也不怕摔下来。榻榻米可以直接当床使用,省去主人接待客人时铺床与清洗的麻烦。

收纳设计:榻榻米的设计就是为了收纳,每个格子下方都是收纳的百宝箱。但要注意的是卫生与清洁问题。还要挑选质量好的垫子,以防虫蛀。

原户型分析:局促昏暗的设计让人感觉湿漉漉,即便是入口处的柜子也不敢过多的摆放物品,马桶正对门口不太雅观。


空间改造:在原本4平米都不到的空间里,设计师竟然能做出干湿分区,角落里打造沐浴房,浴室柜紧靠着沐浴房玻璃,整体颜色协调的磁砖十分雅观,柔和灯光效果让卫生间显得雅致。


收纳设计:沐浴房墙角少不了的是洗漱用品的摆放,高出台面的洗手盆设计防止水花四溅,周边还留有空间放置物品。


收纳设计:爱干净整齐的章少把浴室三件套都放在左侧整齐排列着,上方挂着的是小两口的日用毛巾。镜子还根据业主习惯分为大小设计。


收纳设计:别忽略了,在马桶旁边也有一个梯形收纳架。

在万事万物都电子化的时代里,设计师亲手绘制的效果图显得尤为珍贵,其效果的呈现完全体现了设计师的基础与功力。李力设计师不喜欢受风格的约束,努力挖掘客户内心的需求,手绘图便是他们为客户的一项服务。今天这个案例很难得地能拿到设计师的手绘参考图,它的逼真程度并不亚于电子图。


  重庆博威装饰工程有限公司主营,重庆隔断:活动隔断 移动隔断 酒店隔断 单玻璃隔断 门窗 固定隔断 酒店移动隔断 酒店屏风 玻璃隔断 办公隔断 高隔断 

等业务,有意向的客户请咨询我们,联系电话:13193087119


  【网站建设优化技术支持:众云诚科技】


CopyRight © 版权所有: 重庆博威装饰工程有限公司 网站地图 XML


扫一扫访问移动端